моя почта:

mirazh134@gmail.com

среда, 11 апреля 2012 г.

модные яйца.

из www.
Те кто знал светлый праздник Пасхи только как возможность лишний раз сходить в церковь, испечь Пасхальный кулич и выкрасить яйца.. могут разнообразить свой кругозор и обратить внимание на создания "модных домов"..

из www.
Giorgio Armani, например, как истинный итальянец, поддержал традиции и приготовил к празднику свои пасхальные яйца из шоколада:
Яйца реализованы из ценных сортов шоколада с печатной "А" в центре. Стиль абсолютного минимализма.  Ну и не могло быть без сюрприза. Так, обладатель такого изысканного подарка становится также еще и обладателем какого-нибудь милого творения от Модельного дома Armani.
Шоколадные творения упаковываются в деревянные коробки, обарачиваются синей упаковочной бумагой и обвязываются ленточкой цвета фуксии..
Красиво и изысканно.
из www.
 Чуть больше, чем минималист оказался другой итальянец, Roberto Cavalli: представил шоколадные удовольствия в стиле animalier - символ Модельного дома. Яйца выполнены кондитерами из Флоренции и в качестве сюрприза содержат шелковые fourlard (косынка, в т.ч. и аксессуар на шею).  
из www.
Представители фауны продолжают вдохновлять дизайнера!?

Не могли не продемонстрировать свои яйца также дизайнеры от Louis Vuitton.
из www.
После шикарнейшего выхода на подиум на парижской неделе моды, в котором также был задействован настоящий локомотив, дизайнеры решили не "спускать оборотов" и подошли очень креативно к организации праздника.
Никакого шоколада.. но животная тема представлена и здесь.. Организация витрин, принадлежащих Модельному дому в городе Нью-Йорке, ничего не сказать, "заставила" приковать к себе взгляд:
из www.
Мамы-страусы с яичками, в которых вместо долгожданного желтка - сюрприз.. Вопрос: будет ли довольна мама-страус? Или это папа-страус? Или это, вообще, яйца подкинутые и даже не страусинные?
В общем Vuitton, как всегда, удивляет:
 из www.









из www.















А вот и пример, когда яйцо может представлять собой не только весьма ценный контейнер, но и не менее ценное содержимое - сюрприз. Речь идет ни о чем ином как о яйцах Фаберже.
из www.
Настоящие свидетельства богатства, щедрости и умения ухаживать за собственными женами царствующих мужчин прошедших столетий.. Первое яйцо было изготовлено по желанию русского царя, Александра III, в подарок для своей супруги. Тогда, в 1885 году,  Карл Фаберже изготовил пасхальное ювелирное яйцо из золота, внутри которого находилась золотая курочка, внутри которой, в свою очередь, находилась рубиновая корона, если верить одним источникам, и колечко с рубином, если верить этому фото.
Всего, насколько известно истории, в мир было создано семьдесят одно яйцо от Фаберже. Что делает и без того бесценную коллекцию еще более бесценной!

 из www.





из www.






из www.














Светлого праздника Пасхи!!

12 комментариев:

  1. Мне бы одно из последних яичек на пасху кто подарил )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а лучше парочку.. что там мелочиться:)
      последнее яйцо Фаберже было продано в 2007 году за 8 млн. долларовО_о

      Удалить
    2. Тогда точно парочку! Что уж тут мелочиться )))
      А вообще в голове даже не укладывается, как можно отдать столько за яйцо?!?!? какое бы оно не было...

      Удалить
    3. ты что? это не только предмет, но еще и история.. да еще какая:)..
      с удовольствием бы себе приобрела.. ток миллионов нету:) вообще в голове не укладывается, как прежний владелец мог его продать? видать настал кризис и в "сливках"..

      Удалить
  2. С интересом читаю ваш блог))
    Заходите в гости)))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:)
      регулярно к вам захаживаю:)

      Удалить
  3. great blog sweetie!!!

    Jimmy Choo clutch giveaway here: http://www.1sillaparamibolsoblog.com/2012/04/jimmy-choo-clutch-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! С праздником Светлой Пасхи!!!!

    ОтветитьУдалить